Skip to HeaderSkip to PostSkip to Footer

Cara Monitoring Traffic Bandwith Dengan Mikrotik

Monitoring Bandwith ini yakni sebuah acara untuk memantau traffic yang di lakukan oleh user dalam menggunakan sebuah Koneksi . Kebutulan kemarin ada salah satu sobat yang tanya bagaimana cara melihat / monitoring user yang menggunakan bandwith berlebih di kantornya dengan menggunakan mikrotik ?…

Cara Menciptakan Poe (Power Over Ethernet) Untuk Access Point

Awalnya aku kira PoE ini yaitu PPoE hehe . tapi ternyata beda. PoE yang satu ini biasa di pakai untuk Access Point (AP) yang niscaya di taruh di daerah yang tinggi dan biasanya jauh dari jack listrik, padahal AP sendiri membutuhkan tenaga listrik untuk operasionalnya. Kita memang sanggup menamba…

Cara Menghapus Log Atau History Pada Mikrotik

Halo gan :) masih setia dengan mikrotik nya? apalagi buat yang sering jalan masuk mikrotiknya dari luar (remote) bahkan ada yang iseng nge-Hack mikrotik orang lain :p Nah ane punya beberapa cara atau tips yang dapat menciptakan acara atau event agan selama meng otak-atik mikrotik tersebut tida…

Cara Menyembunyikan Ip Dan Mac Address Mikrotik Dari Scan Winbox

Halo kawan, sehabis kemarin kita membahas Cara Menghapus Log Atau History pada Mikrotik Untuk menghindari scan winbox . nah kali ini saya akan membahas wacana Cara Menyembunyikan IP dan Mac Address Mikrotik Dari Scan Winbox agar aktifitas nte selama di mikrotik gak ada yang tau hehe 1. Untuk me…

Tutorial Menginstall Squid Proxy Pada Windows Xp

Halo beretemu lagi di web imam77, kali ini aku ingin share perihal CARA Menginstall SQUID PROXY PADA WINDOWS XP Squid proxy ialah software internet cache atau untuk menyimpan data dari hasil browsing menyerupai file image, script, video atau audio di Hard disk lokal semoga browser tidak perlu…

Cara Backup Dan Restore Konfigurasi Mikrotik

Hai mitra , Bayangkan bila tiba-tiba konfigurasi mikrotik kita ada yang merubah baik disengaja maupun tidak, atau bahkan router mikrotik nya jebol/mati. berapa usang waktu yang diharapkan ketika harus melaksanakan konfigurasi ulang lagi dari awal. Jika kita punya backup konfigurasi mikrotik , m…

Free Download Ebook Tutorial Mikrotik Dan Sqid Proxy

Hai, bagi kalian yang ingin mahir di bidang Networking dan masih dalam tahap berguru dapat eksklusif mendownload beberapa file ebook Mikrotik dan Squid yang sangat membantu kalian dalam proses berguru menjadi IT Networking yang handal terutama buat yang mau menguasai dan belajar Tutorial mikrotik …

Mikrotik Tidak Connect To Winbox

Halo gan, mau membuatkan pengalaman nih , kmarin ane lagi asik-asiknya setting mikrotik , tapi di suatu hari tiba-tiba MIKROTIK tidak connect ke winbox, , beberapa cara udah di lakuin , menyerupai Turn off firewall , check IP dan lain-lain . Dan kebetulan ane dapat nyelesein masalahnya…

Cara Konfigurasi Hotspot Mikrotik Dengan Halaman Login

System Hotspot. Hotspot dipakai untuk melaksanakan autentikasi pada jaringan local. Autentikasi yang dipakai menurut pada HTTP atau HTTPS protocol dan sanggup diakses dengan memakai Web Browser. Hotspot sendiri yaitu sebuah system yang mengkombinasikan beberapa macam features dari MikroTik Ro…

Cara Mengakses Cctv Dari Internet Memakai Router Mikrotik

Berikut saya akan sharing bagaimana dapat memonitoring cctv dari jarak jauh (menggunakan IP Public, sehingga anda dapat melihat dari manapun.Artikel ini membantu anda dalam meng-ONLINE-kan CCTV / DVR semoga dapat diakses via internet / IP Public yang kita miliki dengan mengunakan Router Mikrotik…