Skip to HeaderSkip to PostSkip to Footer

Cara Backup Data Di Local Disk C

Halo Kawan, Seperti biasa , pengalaman mengajarkan kita cara terbaik untuk melaksanakan sesuatu . Hari kemarin saya menangani Laptop client saya di Kantor , Laptopnya Win7 . Permasalahanya adalah windows tidak mau running hingga ke desktop . jadi hanya loading pada pesan "Welcome" saja…

Cara Memperbaiki Harddisk Bad Sector Dengan Hdd Regenerator

Halo gan , Gimana kabarnya, Harddisk ialah kawasan yang paling vital di dlam koputer kita , apalagi jikalau isinya ialah sesuatu yang sangat penting buat kelangsungan hidup kita :p  pasti sayang banget kan kalo hilang ? Pernah gak sih kalian merasa ada yang absurd dengan kompuetr anda dikala m…

Cara Cloning Windows 7 Berbeda Motherboard

Halo gan , ketemu lagi di imam77 , kali ini ane ada beberapa PC yang minta di install di kantor ane, kalo satu PC doang sih gak problem , Kalau banyak ? Gampang, dapat di cloning kok, tapi bila beda Motherboard/Engine ? Tenang aja . ada beberapa cara untuk mengatasi hal tersebut biar semua pekeraa…

Perbedaan Server Nas Dan San

Kali ini kita akan membahas perbedaan server NAS dan SAN . eksklusif saja ya : Storage Area Network SAN Merupakan solusi konfigurasi masa depan dalam media penyimpanan data dalam jumlah besar (TeraByte) dalam banyak sekali servis yang berbasis online di Interne…

Cara Memformat Harddisk Dengan Low Level Format

Halo gan, maaf nih imam77 gres sempat update lagi, kali ini kita kaan membahas , cara low level format harddisk . adapaun fungsi low level format ialah mengembalikan fungsi harddisk menyerupai semula, ya walaupun tidak baru, setidaknya sistem di harddisk tersebut lebih fresh lagi Dengan mela…

Cara Memperbaiki Memori Card Yang Tidak Terbaca Di Komputer

Beberapa waktu kemudian ane sedang ada kiprah untuk menciptakan video memakai DSLR , tapi apes, ketika memory saya masukan ke laptop dan komputer malah tidak terbaca padahal tidak ada virus. searching-searching dan eksperimen , alhasil ketemulah cara memperbaiki memory card yang tidak terbaca di K…

10 Hal Yang Wajib Dilakukan Sesudah Install Ubuntu 14.0- Linux

Linux Sama halnya dengan windows, jikalau kita sudah menginstall operating sistem, maka selanjutnya yang kita lakukan yaitu menginstall aplikasi dan mengkonfigurasi settingan pada operating system tersebut. namun ada perlakukan yang berbeda antara windows dan linux . Setelah kita menginstall Ubunt…