Skip to HeaderSkip to PostSkip to Footer

Cara Monitoring Traffic Bandwith Dengan Mikrotik

Monitoring Bandwith ini yakni sebuah acara untuk memantau traffic yang di lakukan oleh user dalam menggunakan sebuah Koneksi . Kebutulan kemarin ada salah satu sobat yang tanya bagaimana cara melihat / monitoring user yang menggunakan bandwith berlebih di kantornya dengan menggunakan mikrotik ?…

Cara Menciptakan Poe (Power Over Ethernet) Untuk Access Point

Awalnya aku kira PoE ini yaitu PPoE hehe . tapi ternyata beda. PoE yang satu ini biasa di pakai untuk Access Point (AP) yang niscaya di taruh di daerah yang tinggi dan biasanya jauh dari jack listrik, padahal AP sendiri membutuhkan tenaga listrik untuk operasionalnya. Kita memang sanggup menamba…

Tutorial Menginstall Squid Proxy Pada Windows Xp

Halo beretemu lagi di web imam77, kali ini aku ingin share perihal CARA Menginstall SQUID PROXY PADA WINDOWS XP Squid proxy ialah software internet cache atau untuk menyimpan data dari hasil browsing menyerupai file image, script, video atau audio di Hard disk lokal semoga browser tidak perlu…

Cara Backup Dan Restore Konfigurasi Mikrotik

Hai mitra , Bayangkan bila tiba-tiba konfigurasi mikrotik kita ada yang merubah baik disengaja maupun tidak, atau bahkan router mikrotik nya jebol/mati. berapa usang waktu yang diharapkan ketika harus melaksanakan konfigurasi ulang lagi dari awal. Jika kita punya backup konfigurasi mikrotik , m…

Cara Setting Modem 3G Dengan Banyak Sekali Kartu

Cara Setting MODEM 3G dengan Kartu Telkomsel, XL, 3, AXIS, IM3 .   Pokoknya apapun yang modem yang menggunakan software Mobile Partner, dapat di setting disini. Oke pribadi saja berikut mekanisme Tips Cara Setting 3G Modem Vodafone dengan Kartu Telkomsel, XL, 3, AXIS, IM3 : Pertama p…

Mikrotik Tidak Connect To Winbox

Halo gan, mau membuatkan pengalaman nih , kmarin ane lagi asik-asiknya setting mikrotik , tapi di suatu hari tiba-tiba MIKROTIK tidak connect ke winbox, , beberapa cara udah di lakuin , menyerupai Turn off firewall , check IP dan lain-lain . Dan kebetulan ane dapat nyelesein masalahnya…

Cara Menciptakan Dhcp Server Pada Windows Server 2003

Dynamic Host Configuration Protocol (DCHP) yaitu protokol yang berbasis arsitektur client/server yang digunakan untuk memudahkan pengalokasian alamat IP dalam satu jaringan. Sebuah jaringan lokal yang tidak memakai DHCP harus memperlihatkan alamat IP kepada semua komputer secara manual. Jika …

Perbedaan Seri Wireless A B G N

Halo gan , Sering lihat gak sih di driver agan ada bacaan Broadcom b/g/n atau sejenisnya ? Nah itu yaitu seri wireless yang anda pakai . untuk lebih jelasnya, silahkan di simak wacana PERBEDAAN SERI WIRELESS A/B/G/N : 1. 802.11a Standar wireless network dengan maksimum data transfer…

Cara Menciptakan Jaringan Ad-Hoc Pada Windows7

Kemarin di kampus ane mencar ilmu lagi yang namanya jaringan , dan kali ini kita akan coba bahas cara mensetting Ad hoc yang ada pada windows7 :) Berikut langkah-langkah menyetting komputer utama: 1). Menghidupkan Wifi di laptop anda. 2). Klik start→control panel→Network and sharing center→pil…

Cara Mengkoneksikan Wireless Ke Hidden Ssid Di Windows7

Halo gan , belakangan ini ane lagi coba buat ngebahas artikel ihwal Wireless . yap karna kebetulan kami sedang berguru sedikit ihwal wireless, Nah kemarin kita sudah mencoba untuk memakai fitur Hidden SSID yang ada pada ddwrt . tapi gimana caranya kita connect ke wireless yang terHidden itu ? …