Skip to HeaderSkip to PostSkip to Footer

Solusi Kilat Cara Mengatasi Problem Flashdisk Write Protected

Table of Content
    Ternyata selain tidak sanggup diformat, terdapat duduk kasus lain yang sering banget terjadi pada FlashDisk dan dialami oleh beberapa teman Jaka. Yaitu FlashDisk mengalami keadaan write protected sehingga tidak sanggup digunakan. Data-data yang masih tersimpan di dalam FlashDisk tersebut tidak sanggup dihapus atau di-copy, bahkan diformat FlashDisk-nya pun sulit. Akan selalu muncul warning box yang memberitahukan bahwa FlashDisk tersebut write protected. Kalau kau mengalami duduk kasus ini, jangan khawatir. Jaka punya solusi kilat 30 detik mengatasi duduk kasus FlashDisk write protected.





     terdapat duduk kasus lain yang  sering banget terjadi pada FlashDisk dan dialami oleh beberap Solusi Kilat Cara Mengatasi Masalah FlashDisk Write Protected

    Kondisi write protected pada FlashDisk sanggup terjadi lantaran banyak sekali hal. Pertama yaitu kerusakan komponen, terutama pada media penyimpanan datanya. Kalau begini sih, lebih baik kau klaim garansi aja ke tokonya. Hehehe... Tapi selain itu, hal yang paling sering terjadi yaitu kerusakan sistem yang disebabkan oleh kelalaian kau saat menggunakannya. Misalnya kau cabut paksa FlashDisk saat sedang dalam proses transfer atau copy-paste data. Bisa juga, FlashDisk kau mengalami kerusakan yang diakibatkan oleh virus. Makara sebaiknya kau scan dulu dengan antivirus andalan kamu. Tapi sebelumnya, kita coba cek dulu, yuk. Siapa tahu ada kerusakan sistem yang sanggup diselesaikan dengan cara berikut ini:

    Solusi Kilat Cara Mengatasi Masalah FlashDisk Write Protected

    • Download aplikasi USB Write Protect di sini. Aplikasi ini sangat ringan dan kecil.
    • Colokin FlashDisk lamu lewat port USB di komputer atau laptop.
    • Setelah final di-download, kau sanggup buka programnya. USB Write Protect ini nggak membutuhkan proses instalasi. Makara kau tinggal klik kanan, terus pilih "Run as Administrator".
     terdapat duduk kasus lain yang  sering banget terjadi pada FlashDisk dan dialami oleh beberap Solusi Kilat Cara Mengatasi Masalah FlashDisk Write Protected
    • Di pecahan "USB Device Write Protection", kau akan melihat "Write Protection Status"-nya "Enabled". Kamu tinggal klik tombol "Disable" di pecahan kanan.
     terdapat duduk kasus lain yang  sering banget terjadi pada FlashDisk dan dialami oleh beberap Solusi Kilat Cara Mengatasi Masalah FlashDisk Write Protected
    • Kalau statusnya sudah menjelma "Disabled", kau sanggup tutup programnya dengan meng-klik tombol "Close".
     terdapat duduk kasus lain yang  sering banget terjadi pada FlashDisk dan dialami oleh beberap Solusi Kilat Cara Mengatasi Masalah FlashDisk Write Protected
    • Selesai, deh. Sekarang FlashDisk kau sudah sanggup dipakai ibarat sedia kala.



     terdapat duduk kasus lain yang  sering banget terjadi pada FlashDisk dan dialami oleh beberap Solusi Kilat Cara Mengatasi Masalah FlashDisk Write Protected


    Gampang banget kan caranya? Udah aplikasinya ringan dan kecil, cara menggunakannya pun mudah, hanya dengan meng-klik satu tombol untuk memperbaiki segalanya. Selain memperbaiki FlashDisk yang ber-status write protected, kau juga melaksanakan hal sebaliknya. Yaitu mengunci dan memproteksi FlashDisk kamu. Hal ini sanggup kau lakukan untuk mencegah data-data penting dalam FlashDisk kau di-copy-paste oleh orang lain. Selamat mencoba solusi Kilat Mengatasi Masalah Flashdisk Write Protected.

    Comments

    Post a Comment

    This is a comment message for you.