Skip to HeaderSkip to PostSkip to Footer

Cara Menghapus Log Atau History Pada Mikrotik

Table of Content
    Halo gan :) masih setia dengan mikrotiknya? apalagi buat yang sering jalan masuk mikrotiknya dari luar (remote) bahkan ada yang iseng nge-Hack mikrotik orang lain :p
    Nah ane punya beberapa cara atau tips yang dapat menciptakan acara atau event agan selama meng otak-atik mikrotik tersebut tidak di ketahui orang lain yang juga mengakses mikrotik tersebut . pada dasarnya sih agan lagi nge-Hack atau iseng2 mencar ilmu dan gak mau di ketahuin sama si admin nya kalo nte abis otak-atik tuh mikrotik Jadi kita dapat meghapus Log atau history pada mikrotik yang kita setting :p

    Nah , Awalnya nte dapat pakai sock proxy atau tor semoga IP nte gak meninggalkan bekas di mikrotik yang nte susupin :p

    Cara pakai sock proxy dapat dengan cara menyerupai ini :

    1. Klik tools > option di Mozilla
    2. klik advance
    3. klik advance > setting
    4. klik network
    5. masukan ip dan port nya dan ok 
    Nah , Langsung deh masuk ke mikrotik, dan ane anggap nte udah melaksanakan banyak acara di mikrotik dan siap untuk logout yah, sebelum logout, silahkan ikuti cara di bawah ini untuk mengahapus recent hostory atau Log.
     apalagi buat yang sering  jalan masuk mikrotiknya dari luar  Cara Menghapus log atau History pada Mikrotik

    [admin@oprek] > system logging action
    [admin@oprek] /system logging action> set memory memory-lines=1
    Jangan lupa sehabis di set untuk dikembalikan menyerupai semula, jikalau tidak nanti client ngomel2 kenapa lognya cuma satu baris? hehehe. Caranya ganti  ”set memory memory-lines=1” menjadi “set memory memory-lines=100” atau terserah akan di set line berapa.
    Sebelum di set :

    [admin@oprek] > log print
    jan/02 00:00:18 system,error,critical router rebooted without proper shutdown, probably power outage
    jan/18 22:17:46 system,error,critical login failure for user admin via winbox
    jan/18 22:24:36 system,info,account user admin logged in from 00:0C:42:18:F2:CB via mac-telnet
    jan/19 02:15:30 system,info device changed by admin
    jan/19 02:16:00 system,info,account user admin logged out from 00:04:23:BB:A2:8B via mac-telnet
    10:04:51 system,info,account user admin logged in from 172.19.2.57 via winbox, dst
     

    Setelah di set :
    [admin@oprek] > log print
    10:30:36 system,info log action changed by admin

    *note : jikalau yang dimaksut clear command dari terminal balasan nya TIDAK BISA..

    Semoga  membantu  apalagi buat yang sering  jalan masuk mikrotiknya dari luar  Cara Menghapus log atau History pada Mikrotik

    Ada yang Mau Kaprikornus DEWA dan MASTER MIKROTIK ? silahkan ke sini, semua tutorial mikrotik di rangkum dalam Bahasa INDONESIA !!

    Comments

    Post a Comment

    This is a comment message for you.