Skip to HeaderSkip to PostSkip to Footer

Cara Mengatasi Bot, Spam Dan Virus Porno Di Facebook

Table of Content
    Akhir-akhir ini banyak akun facebook yang mengembangkan konten berbau 17++. Biasanya hal tersebut bermula dikala seseorang (yang penasaran) mengklik video itu, maka secara otomatis dan tanpa kita ketahui akun orang yang mengklik itu akan menyebarkannya di beranda facebooknya ataupun di Group yang ia ikuti. Sehingga kita menjadi kambing hitam atas konten yang disebarkan secara masal. 

    Biasanya,seperti ini spam yang dilakukan pihak yang tidak bertanggung jawab:


    akhir ini banyak akun facebook yang mengembangkan konten berbau  Cara Mengatasi Bot, Spam dan Virus Porno di Facebook


    Bagaimana saya sanggup terinfeksi VIRUS dan SPAM FACEBOOK?

    Sebagian besar, virus Facebook didistribusikan melalui pesan palsu yang diisi dengan link berbahaya. Pesan ini dirancang benar-benar rumit, sehingga mereka sanggup memulai rasa ingin tahu alami orang-orang dan menciptakan mereka klik pada link. Setelah Anda mengklik link tersebut, trojan horse menginfeksi sistem dan mulai aktivitasnya di sana. Namun, ada beberapa cara lain bagaimana Anda sanggup membiarkan virus Facebook di dalam komputer Anda: Anda sanggup terinfeksi sesudah sumbangan saluran aplikasi ilegal atau hack ke account Anda, menginstal virus komputer, yang dipakai untuk mencuri password Facebook, atau memakai password yang lemah dan membiarkan seseorang hack akun Facebook Anda dengan cara ini

    Oke, kini kita mulai proses Mengatasi Bot, Spam dan Virus di Facebook:
    1. buat yang belum kena ataupun yang udah terlanjur kena pribadi aja buka facebooknya dan masuk kedalam sajian setting di facebook kamu:
    akhir ini banyak akun facebook yang mengembangkan konten berbau  Cara Mengatasi Bot, Spam dan Virus Porno di Facebook
    2. Setelah itu masuk ke sajian settingan pribadi ganti password ente dengan cara edit password (lingkaran ijo).
    akhir ini banyak akun facebook yang mengembangkan konten berbau  Cara Mengatasi Bot, Spam dan Virus Porno di Facebook
    3. Lalu isi current password = password lamamu, new = password gres dan re-type new = password gres ente yang gres dibikin (usahakan password yang dibentuk harus unik. contoh: im4mg4nt3NG). kalo udah tinggal di save.
    akhir ini banyak akun facebook yang mengembangkan konten berbau  Cara Mengatasi Bot, Spam dan Virus Porno di Facebook
    4.  nanti akan muncul pertanyaan dari facebook. kira2 begini pertanyaannya. kalo ente pikir ada orang laen yang tau password usang ente, baenya keluarin akun dari hape atau komputer. nah itu ada pilihannya. pilihan 1. log out of  other device (keluar dari perangkat yang laen). 2. stay logged in (tetep masuk). nah disini kita pilih yang pertama yaitu log out of other device semoga meminimalisir kena bot lagi (lingkaran ijo). kalo udah klik continue.
    akhir ini banyak akun facebook yang mengembangkan konten berbau  Cara Mengatasi Bot, Spam dan Virus Porno di Facebook
    5.  setelah itu facebook ngebantu kita buat ngamanin akun kita nih. pribadi pilih aje get started. (lingkaran hijau).
    akhir ini banyak akun facebook yang mengembangkan konten berbau  Cara Mengatasi Bot, Spam dan Virus Porno di Facebook
    6. tunggu proses facebook lagi sedang mengecek akun
    akhir ini banyak akun facebook yang mengembangkan konten berbau  Cara Mengatasi Bot, Spam dan Virus Porno di Facebook
    7. kalo udah selesai, pribadi klik continue (lingkaran hijau).
    akhir ini banyak akun facebook yang mengembangkan konten berbau  Cara Mengatasi Bot, Spam dan Virus Porno di Facebook
    8. Nah disini ketauan dah kita abis posting apaan aja. buat yang udah kena bot porn niscaya keliatan itu bot broadcast postingan kemana aja (penampakan dibawah). di ceklis/ dicentang dah tu postingan yang mau di buang (pilih postingan dari bot porn, bulat ijo). abis ntu delete dah (lingkaran ijo).
    akhir ini banyak akun facebook yang mengembangkan konten berbau  Cara Mengatasi Bot, Spam dan Virus Porno di Facebook
    9. kalo udah biasanya si pribadi blank page. jangan ditungguin ya. karna memang agak lama, jadi kau sanggup tekan f5.
    akhir ini banyak akun facebook yang mengembangkan konten berbau  Cara Mengatasi Bot, Spam dan Virus Porno di Facebook
    10. abis di refresh keluar pop up pribadi pilih aje yang continue (lingkaran ijo).
    akhir ini banyak akun facebook yang mengembangkan konten berbau  Cara Mengatasi Bot, Spam dan Virus Porno di Facebook
    11. baiklah kita masuk ke tahap selanjutnya, facebook menunjukkan kita semoga dapet pemberitahuan kalo ada akun laen yang login make akun facebook kita (penampakan dibawah). centang 22nya semoga kita dapet pemberitahuan di facebook dan email kita kalo ada yang masuk make akun kita (lingkaran ijo). kalo udah klik next
    akhir ini banyak akun facebook yang mengembangkan konten berbau  Cara Mengatasi Bot, Spam dan Virus Porno di Facebook
    13. Dan Akhirnya akun kita udah kita amanin nih. Tapi belom kondusif 100% ya. kalo kata kakak heker mah “nothing system is safe 100% :D”. Lanjut Pilih go to setting.
    akhir ini banyak akun facebook yang mengembangkan konten berbau  Cara Mengatasi Bot, Spam dan Virus Porno di Facebook
    14. Kita sanggup liat password kita udah terupdate.langkah selanjutnya buat mastiin postingan bot porn itu udah kaga ada kita masuk ke akun kita (lingkaran ijo) kemudian pilih view activity log (lingkaran ijo).
    akhir ini banyak akun facebook yang mengembangkan konten berbau  Cara Mengatasi Bot, Spam dan Virus Porno di Facebook
    akhir ini banyak akun facebook yang mengembangkan konten berbau  Cara Mengatasi Bot, Spam dan Virus Porno di Facebook
    15. Kalo kita liat udah kaga ada aktifitas dari bot pornnya berarti postingan bot pornnya udah ilang semua.
    akhir ini banyak akun facebook yang mengembangkan konten berbau  Cara Mengatasi Bot, Spam dan Virus Porno di Facebook

    16. Coba liat dikanan pojok atas facebook ente (lingkaran ijo). disitu ada game yang terinstall di facebook kita. klik more buat liat semua game yang udah pernah kita install.
    akhir ini banyak akun facebook yang mengembangkan konten berbau  Cara Mengatasi Bot, Spam dan Virus Porno di Facebook
    17. Nah itu game2nya diapus2in semua ya semoga celah buat masuk bot pornnya berkurang. caranya gimana si? baiklah kita lanjutin. 
    18. pilih tanda pengaturan (lingkaran ijo).
    akhir ini banyak akun facebook yang mengembangkan konten berbau  Cara Mengatasi Bot, Spam dan Virus Porno di Facebook
    19. udah dipilih tinggal di remove dah tu gamenya (lingkaran ijo).
    akhir ini banyak akun facebook yang mengembangkan konten berbau  Cara Mengatasi Bot, Spam dan Virus Porno di Facebook
    20. kalo udah muncul notifikasi persetujuan (penampakan dibawah). centang/ceklis “delete all your game activities including posts, photos and videos on facebook. ini dicentang semoga semua aktifitas game dihapus semua. mulai dari postingan, foto ataupun video. kalo udah klik remove (lingkaran ijo).
    akhir ini banyak akun facebook yang mengembangkan konten berbau  Cara Mengatasi Bot, Spam dan Virus Porno di Facebook

    Nah itu yaitu Cara mengatasi bot, spam dan virus porno di Facebok, semoga dengan adanya artikel ini sangat membantu khalayak pengguna facebook lebih bijak dalam memakai social media. 

    Sumur: Plankton-Komputer

    Comments

    Post a Comment

    This is a comment message for you.