Skip to HeaderSkip to PostSkip to Footer

Cara Memperbaki Wifi Obtaining Address Di Android

Table of Content
    Halo para pecinta android. sudah usang nih ane gak bikin artikel perihal android hehe
    Nah kali ini ane mau share perihal bug wifi pada android

    Pernah ngalamin mau connect wifi tapi obtaining address gak selesai-selesai atau connected liat tuh gambar di atas?

    Mungkin kalian mengira itu routernya yg bermasalah, padahal org lain dapat dengan nyaman pake tuh wifi, atau jangan2 wifi pada hape nte yang duduk masalah ? :p

    Oke jikalau masih begitu , coba pakai cara ini

    1. Buka Wi-Fi settings di Android kalian
    2. Touch sajian button (tombol opsi) > Advanced
    3. Checklist/enabled Use static IP, terus masukin IP address, Gateway, Netmask, DNS sebagai berikut:
    • IP address : 192.168.1.253
    • Gateway: 192.168.1.1
    • Netmask: 255.255.255.0
    • DNS1: 8.8.4.4
    • DNS2: 8.8.8.8
    4. Oke simpulan . silahkan matikan wifi dan connect ulang :D




    Semoga Berhasil dan wifi nya tidak obtaining address lagi dan dapat berselancar dengan gampang :p

    Note:

    • Harap bedakan BUG ama WiFi (router/modem) problem, ga semua goresan pena obtaining adress sebab bug (pengalaman pribadi)
    •  Mungkin ga 100% works
    • Tapi udah work di ane dan temen ane,

    Comments

    Post a Comment

    This is a comment message for you.